Pannier Champagne Rubis Velours, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2016

16/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Pannier Champagne Rubis Velours, Effervescent rosé

Une bulle cristallisante, des arômes étonnants de fruits rouges intenses (baie rose, framboise, airelle, cassis, groseille), mûrs et fumés, un fond mentholé très agréable qui justifie ensuite des saveurs opulentes, salines, profondes, avec une finale sur l'amande poivrée inédite. Un vin de repas qui se mariera sur des viandes rouges. Étonnant. Dégustation avril 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix