Paul Gobillard Champagne , Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2014

14.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Paul Gobillard Champagne , Effervescent rosé

Il faudra s'arrêter sur cette jolie couleur pelure d'oignon et ce nez sobre de fruits secs mais aussi de mandarine et de plantain. La bouche, un peu mûre, s'épanouit tout de même dans un minestrone de fruits rouges relevé aux agrumes pressés.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix