Paul Gobillard Champagne Réserve, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2014

14.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Paul Gobillard Champagne Réserve, Effervescent blanc

Sur l'abricot et l'ananas secs mais aussi le fruit confit, le nez se montre super aromatique et gageons que le dosage ne soit pas trop indiscret quand même. Ouf, c'est la fraîcheur qui prime en bouche au sein d'une palette de fruits croquants et parés de beaux amers.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix