Perrier-Jouët Champagne Belle Epoque 2006, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2016

15/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Perrier-Jouët Champagne Belle Epoque 2006, Effervescent rosé

Nez de fraise mûre et de pamplemousse. Bouche très fruitée et douce, avec une certaine amertume, et une bulle puissante. Finale vive et fruitée. Une grande cuvée charmeuse et pleine de fruits. Dégustation octobre 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix