Perrier-Jouët Champagne Belle Epoque millésimé 2004, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2014

16/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Perrier-Jouët Champagne Belle Epoque millésimé 2004, Effervescent blanc

Le nez évoque la pâtisserie mais aussi les herbes folles et la chlorophylle. La bouche est apaisée, la bulle fine, la texture suave. Aujourd'hui à pleine maturité, il ne demande qu'à être dégusté.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

2002 2006