Perrier-Jouët Champagne Blason Rosé, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2016

16/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Perrier-Jouët Champagne Blason Rosé, Effervescent rosé

Le Blason offre un réel potentiel gourmand. Le nez démultiplie fruits rouges et orange sanguine, pimentés d'une touche florale (orchidée). La bouche, avenante et d'une approche vineuse, s'achève sur une finale délicate et suave. Dégustation février 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix