Perron-Beauvineau Champagne Réserve Jean-Claude Perron, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2015

13/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Perron-Beauvineau Champagne Réserve Jean-Claude Perron, Effervescent blanc

Demi-sec aux fortes notes pâtissières (tarte au citron). La bulle est vive, la texture est souple sur une évolution fruitée avec une finale légèrement sucrée. Sympa sur la fin d'un repas ou à accompagner avec un dessert.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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