Perron-Beauvineau Champagne Rosé Extra Dry, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2015

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Perron-Beauvineau Champagne Rosé Extra Dry, Effervescent rosé

Un Extra dry à la robe rose clair. Le nez évoque les fruits rouges et la pâtisserie. On retrouve cette caractéristique aromatique en bouche pour finir toutefois sur des notes acidulées d'agrumes. Une cuvée rafraîchissante à déguster autour d'un bon repas.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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