Pierre Callot & Fils Champagne 1er cru , Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2015

14.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Pierre Callot & Fils Champagne 1er cru , Effervescent rosé

Ce rosé à la robe saumonée tuilée nous dévoile des arômes de fruits rouges autour de la groseille et de la fraise confiturée, sans oublier les épices comme la vanille. En bouche l'attaque est franche, généreuse, légèrement tannique et de belle longueur.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix