Pierre Callot & Fils Champagne Grand cru Clos Jacquin, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2015

16/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Pierre Callot & Fils Champagne Grand cru Clos Jacquin, Effervescent blanc

Superbe cuvée ou l'on fleurte avec la confiture de poire, le caramel et la pâte de coing. Bouche dense, aérienne au boisé parfait, une très belle cuvée à mettre à l'honneur sur une nage de langoustine au safran.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix