Pierre Callot & Fils Champagne Grand cru Vignes Anciennes 2004, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2013

14.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Pierre Callot & Fils Champagne Grand cru Vignes Anciennes 2004, Effervescent blanc

Un grand cru Avize millésimé est déjà le gage d'une belle qualité. La maturité est pleine et riche sur une poignée d'épices. La poire juteuse savoureuse se mêle à l'ambiance fleurie et délicate. La finale est citronnée.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

1999