Pierre Callot & Fils Champagne Grand cru Blanc de Blancs, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2014

14.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Pierre Callot & Fils Champagne Grand cru Blanc de Blancs, Effervescent blanc

Ce chardonnay nous aborde avec franchise sur une minéralité marquée qui évolue sur le tilleul et le miel. La bouche affirme son caractère droit, enveloppé par une jolie matière mature aux tons suaves de fruits jaunes. Un champagne réjouissant d’équilibre et de fraîcheur.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix