Ruinart Champagne Millésimé 2006, Blanc

Note G&M
Guide 2014

16.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Ruinart Champagne Millésimé 2006, Blanc

Le nez est gorgé de fruits et de quelques notes de mie de pain et fleurs blanches. La bouche crémeuse, précise et dense, aux accents de fruits et d’agrumes confits est rythmée par une effervescence vive. Finale sur les agrumes.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

2004 2005