Ruinart Champagne R de Ruinart, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Ruinart Champagne R de Ruinart, Effervescent blanc

Nez sur les fruits mûrs, accompagnés de notes grillées. Bouche charnue, avec beaucoup de volume. Ensemble équilibré et harmonieux. Finale fruitée et franche. Un champagne tout en rondeur, qui plaira au plus grand nombre. Dégustation août 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

2006