Taittinger Champagne Grands et Premiers Crus millésimé 2004, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2011

14.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Taittinger Champagne Grands et Premiers Crus millésimé 2004, Effervescent blanc

Au nez, des touches de chèvrefeuille et d'acacia. La bouche est rythmée par une bulle vive, acidulée et pleine de tension.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

Non millésimé 2005 2006