Thierry Massin Champagne Millésime 2007, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2015

16/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Thierry Massin Champagne Millésime 2007, Effervescent blanc

Encore un jeu enchanteur entre la rondeur et la tension, avec un nez subtilement beurré qui enchaîne sur une bouche serrée, crayeuse, qui se termine sur des agrumes salivants. Un champagne raffiné.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix