Tribaut-Schloesser Champagne Rosé, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2015

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Tribaut-Schloesser Champagne Rosé, Effervescent rosé

Il s’agit d’un très bon rosé équilibré à la couleur saumonnée avec un fruit rouge précis et délicieux, notamment la griotte.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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