Tribaut-Schloesser Champagne Blanc de Chardonnay, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

15/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Tribaut-Schloesser Champagne Blanc de Chardonnay, Effervescent blanc

La robe est or aux reflets d'argent, les bulles apparaissent fines et lentes dans le verre. Au nez, le vin est floral (aubépine, chèvrefeuille) et fruité (poire, nèfle). Des notes grillées et d'agrumes se rajoutent en bouche autour d'une matière ronde et agréable. Dégustation août 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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