Vautrain-Paulet Champagne 1er cru Blanc de Blancs, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Vautrain-Paulet Champagne 1er cru Blanc de Blancs, Effervescent blanc

La fraîcheur des notes de ce 100 % chardonnay lui donne un caractère jovial, simple et gourmand. Voici un champagne de plaisir sous le signe de la générosité, tout en gardant de l'élégance. Dégustation en mars 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix