Vilmart et Cie Champagne 1er cru Cœur de Cuvée - Millésimé 2006, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2015

16/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Vilmart et Cie Champagne 1er cru Cœur de Cuvée - Millésimé 2006, Effervescent blanc

Un mousse vigoureuse qui nous transporte ensuite vers un nez complexe et expressif sur une gamme d’agrumes, de noisette et de noix de cajou. Beaucoup de mâche en bouche pour ce champagne si tactile. Finale sur une grande délicatesse grâce à une subtile note de jasmin.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

2001 2004 2005