Vilmart et Cie Champagne 1er cru Grand Cellier d'Or - Millésimé 2004, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2011

13.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Vilmart et Cie Champagne 1er cru Grand Cellier d'Or - Millésimé 2004, Effervescent blanc

Un champagne de haute personnalité avec une belle richesse de fruits jaunes gourmands puis de menthe et de clémentine. La bouche est fraîche, mais bien constituée, avec même une fine amertume type zeste d'agrume.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

2008 2009