Champagne de Castellane Champagne Croix Rouge, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

13.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Champagne de Castellane Champagne Croix Rouge, Effervescent blanc

Robe dorée et bulle assez grossière. Arômes de fruits jaunes, avec une pointe végétale. L'acidité présente est enrobée, sans agressivité. Dosage assez marqué et finale plus courte. Un champagne simple, mais tout en rondeur. Dégustation octobre 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix