Domaine Berthet-Bondet Côtes du Jura La queue au renard 2015, Rouge

Note G&M
Guide 2017

14.5/20

 

 

Région: Jura et Bugey Appellation: Côtes du Jura

Vin rouge

L'avis de Gault&Millau sur le vin Domaine Berthet-Bondet Côtes du Jura La queue au renard 2015, Rouge

Cet assemblage de pinot noir, de poulsard et de trousseau venant d’une seule parcelle se présente avec des arômes de cerises dus à la majorité de pinot. Viennent ensuite les épices et la fraise écrasée… Frais, gouleyant mais ne manquant ni de corps ni d’énergie en bouche, il accompagnera avec finesse et légèreté une viande rouge, tel un pavé de bœuf mariné et grillé. Dégustation janvier 2017.

Accord mets-vins avec ce vin :

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants

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