Clos de l'Elu Anjou L'Aiglerie 2013, Rouge

Note G&M
Guide 2016

14.5/20

 

 

Région: Vallée de la Loire Appellation: Anjou

Vin rouge

L'avis de Gault&Millau sur le vin Clos de l'Elu Anjou L'Aiglerie 2013, Rouge

Avec une grande maîtrise, le domaine a su tirer parti du côté parfois charmeur du cabernet franc, ici croquant comme un fruit mûr et aux tanins presque veloutés. Dégustation mars 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Cuisine asiatique (sushi, sashimis)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Fromages de chèvres frais et affinés

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