Domaine Delesvaux Anjou la Montée de l'Epine 2014, Rouge

Note G&M
Guide 2016

15/20

 

 

Région: Vallée de la Loire Appellation: Anjou

Vin rouge

L'avis de Gault&Millau sur le vin Domaine Delesvaux Anjou la Montée de l'Epine 2014, Rouge

Le premier nez est un peu réducteur, mais on perçoit beaucoup de concentration en bouche, d’extrait sec, et des tanins très subtils, sans vulgarité. Beau vin. Dégustation décembre 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Cuisine asiatique (sushi, sashimis)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Fromages de chèvres frais et affinés

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