Domaine de Juchepie Anjou le Clos 2009, Blanc

Note G&M
Guide 2013

16.5/20

 

 

Région: Vallée de la Loire Appellation: Anjou

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Domaine de Juchepie Anjou le Clos 2009, Blanc

Cette dominante de coings juste cueillis, titillée de notes fraîches mentholées, procure beaucoup de plaisir. Un vin de faible rendement, qui affiche une concentration vibrante et juteuse de pomelo et de poire. Il ne manque cependant pas de puissance et sera un beau partenaire pour la table.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Cuisine asiatique (sushi, sashimis)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Fromages de chèvres frais et affinés

Autres millésimes pour ce vin :

2005 2006 2007 2010

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