Domaine Mélaric Saumur Clos de la Cerisaie 2013, Blanc

Note G&M
Guide 2017

16/20

 

 

Région: Vallée de la Loire Appellation: Saumur

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Domaine Mélaric Saumur Clos de la Cerisaie 2013, Blanc

Après le nez pâtissier marqué par la pomme au four, la bouche apparaît plus en dentelle, plus fine et plus expressive. Avec un coté juteux et une expression nette, l'ensemble offre une belle longueur. Ce saumur s'associera parfaitement à un plat avec une sauce blanche. Bravo.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Cuisine asiatique (sushi, sashimis)

Fromages de chèvres frais et affinés

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