Domaine du Petit Coteau Vouvray L'Etoile 2010, Blanc

Note G&M
Guide 2016

16.5/20

 

 

Région: Vallée de la Loire Appellation: Vouvray

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Domaine du Petit Coteau Vouvray L'Etoile 2010, Blanc

On aime ces notes aromatiques envoutantes de mûres, fraîches et salines. En bouche le va-et-vient entre acidité et sucrosité s'étire et s'ajuste harmonieusement avec le flux et le reflux des amers très aimantés. Dégustation mai 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Cuisine en sucré/salé

Fromages de chèvres frais et affinés