Château Mont-Redon Châteauneuf-du-Pape 2000, Rouge

Note G&M
Guide 2016

16/20

 

 

Région: Vallée du Rhône Appellation: Châteauneuf-du-Pape

Vin rouge

L'avis de Gault&Millau sur le vin Château Mont-Redon Châteauneuf-du-Pape 2000, Rouge

Le nez semble assez discret, mais exprimant un fruit rouge kirsché joliment fumé et épicé. Belle bouche ronde, dense, ayant de la tension. Dégustation février 2016.

Accord mets-vins avec ce vin :

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Une viande rouge de goût, aux saveurs puissantes (agneau, pigeon, autruche, mouton)

Un gibier à plumes ou à poils

Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants

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